Инженер для поддержки краудсорсинговых проектов
Яндекс
Санкт-Петербург, Россия
7 дней назад

В нашем отделе мы создаем и развиваем решения для работы с данными при помощи краудсорсинга. Мы берем сложные бизнес-процессы сбора и обработки данных, декомпозируем их до уровня небольших и понятных заданий, которые ежедневно выполняют десятки тысяч человек : как внутренние сотрудники, так и внешние пользователи краудсорсинговой платформы Яндекс.

Толока.Сейчас у нас есть следующие два проекта (но мы не исключаем появление новых). Ферма устройств для удаленного тестирования.

В тестировании участвуют сотни асессоров. Различные сценарии требуют проверки на множестве разнообразных устройств с различными версиями операционных систем, железа и окружений.

Чтобы максимально эффективно использовать эти устройства и предоставить доступ ко всему имеющемуся парку, мы содержим так называемые фермы : одну десктопную и две мобильных на базе iOS-

и Android-устройств. Распределенный колл-центр. В нашем отделе построен один из самых больших распределенных колл-центров в России.

Сотни операторов, работая из дома, принимают входящие звонки и звонят сами. Они помогают пользователям решать проблемы, обновляют информацию об организациях и решают многие другие задачи, в которых не обойтись без общения голосом.

Для работы этого колл-центра используется многокомпонентная система, включающая в себя как стороннее программное обеспечение, так и внутренние разработки.

Мы ищем специалиста технической поддержки для поддержания работоспособности и развития технических решений, которые необходимы для выполнения ряда заданий.

В ваши задачи входит обслуживание физического оборудования и программного обеспечения, реакция на поломки, их устранение и предотвращение.

Мы ждем, что у вас широкий технический кругозор, что вы будете проявлять активность в вопросах улучшения существующих решений, сможете самостоятельно проводить исследования, прорабатывать возможные варианты и внедрять их.

В будущем к задачам, касающимся поддержки и развития технических решений, могут добавиться задачи, связанные с бекенд-разработкой описанных проектов.

Требования :

  • опыт администрирования и диагностики (в том числе удаленной) операционных систем на базе Linux, Unix, Windows или MacOS больше года;
  • знакомство с сетевыми технологиями (Ethernet, TCP / IP, IPv6) и средствами диагностики и поиска неисправностей в сети;
  • базовые знания в области информационной безопасности;
  • базовые навыки написания скриптов на Python или Bash;
  • развитые коммуникативные навыки.
  • Будут плюсами :

  • опыт администрирования устройств на базе iOS и Аndroid;
  • опыт администрирования программного обеспечения для работы колл-центров;
  • опыт администрирования ферм устройств и эмуляторов;
  • опыт разработки бекенда на C++, Java, Python или Go;
  • опыт работы в продуктовой команде.
  • Откликнуться
    Добавить в избранные
    Удалить из Избранного
    Откликнуться
    Мой Email
    Нажимая «Продолжить», я даю согласие neuvoo на обработку моих данных и отправку уведомлений по электронной почте, как описано в Политике конфиденциальности neuvoo. В любое время я могу отозвать свое согласие или отказаться от подписки.
    Продолжить
    Форма заявки